Premier thème choisi par l’Équipe de Culino Versions pour mettre notre gourmandise et notre créativité en émoi, le Brownie a été « officiellement » inventé par un Chef de l’Hôtel Palmer House de Chigago en 1893.
Mais, selon la légende, cette recette aurait été créé par une ménagère de Nouvelle- Angleterre. Elle aurait oublié d’ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat Celui-ci serait ressorti tout plat du four et elle aurait eu l’idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.
Le brownie est devenu populaire aux États-Unis et au Canada pendant la première moitié du vingtième siècle.
Les ingrédients basiques, nécessaires afin de réaliser le brownie, sont : du sucre, des œufs, de la farine, du beurre et du chocolat. La recette la plus connue est celle avec des morceaux de noix. Il est accompagné en général d’une crème anglaise ou de chantilly, mais peut varier selon les goûts.
J’aime tellement ça les brownies que j’ai TROP d’idées pour ce thème lol le choix va être dur… je sens que mon Homme va manger du brownie jusqu’au 20 août en non stop ^_^
En tout cas, chez moi ça risque pas d’être light 🙂
merci Aurore, tu es enregistrée et il faut bien commencer un jour 😉
tu sais, moi je n’en ai fais qu’une fois, alors je suis pas des plus à l’aise avec, mais c’est un beau challenge justement!!!
Quelle super idée ! Pour la peine je sors de mes vacances bloguesques et je m’inscris, j’en connais un qui va être content, depuis le temps qu’il me réclame un brownie ^^
Bienvenue eygel, il faut un début à tout 🙂
par contre peut tu me donner ton nom de blog s’il te plait
celui renseigné dans le formulaire me marque introuvable, merci!!!
bonjour Nikaia, merci de ton inscription, je te rajoute de suite à la liste 😉
pour la participation je te conseille de faire un tour du côté du règlement!!!
merci 🙂
Il semblerait que le brownie ait le même âge que moi! Alors même si je n’en ai jamais réalisé, et même si les desserts ne sont pas mon fort, je tente le coup avec plaisir!
C’est vraiment chouette que tu fasses partie de l’aventure, tu vas nous montrer une version sans doute peu connu!!!
je t’ai déjà inscrite sur la liste!!!
Bonjour j’aimerais bien participer mais mon soucis est que tout est écrit en anglais, y compris le mail de confirmation… Alors je coince un peu pour confirmer mon inscription là AU SECOURS !!!!!
Pas de soucis Virginie tu es déjà inscrite suite à ta demandé sur facebook.
Consultes la liste des participants et tu te verras.
Merci et bonne journée 🙂
oui on avaient toutes cette envie!! pas de concours, pas de jugements et on est tous gagnants 🙂
par contre fais attention quand tu renseigne ton adresse de blog tu mets un tiret du 6 (-) entre 77 et over alors que c’est un point (.)
Toutes les photos de ce site sont la propriété exclusive de leurs auteurs.
Elles sont protégées par les textes relatifs à la Propriété Intellectuelle et au Droit d'Auteur.
Elles sont prêtées au site Culino Versions par leurs auteurs.
Si vous souhaitez les utiliser, vous devez prendre contact avec leurs auteurs. Il suffit de cliquer sur les liens dans les messages.
Je participe! 🙂
Miammmmmm 🙂 Vivement le 20!
ok c’est noté 😉
oui on va attendre avec impatience 🙂
Vous avez fait du super travail ! Je signe bien sur !
J’ai acheté du chocolat aujourd’hui en faisant mes courses, et je me suis dit que j’étais un peu en avance, mais au moins, je suis prête 🙂
Merci nol de nol 🙂 Coucou ma Belle Aventurière du Temps!
Plein de bisous ♥
je participe aussi ^^
Ben toi au moins tu seras pas en retard 🙂 contente que tu participes!
participation enregistrée ma puce 🙂
En avant pour le brownie, je participe avec plaisir 🙂
Je participe, j’ai acheté mon ingrédient « péché mignon », recette faite avant la fin de semaine :=)
Moi, je dis, le 21, tous au régime!! ;D
Mais non la Miss, c’est pas du tout calorique le Brownie et je suis sure qu’il y aura des versions light 🙂
tiens c’est une idée ça…!!!
perso ce n’est pas du tout la voix que j’ai choisi 🙂
c’est justement ça qui va être chouette c’est de voir toutes ces versions sur une même recette 🙂
J’aime tellement ça les brownies que j’ai TROP d’idées pour ce thème lol le choix va être dur… je sens que mon Homme va manger du brownie jusqu’au 20 août en non stop ^_^
En tout cas, chez moi ça risque pas d’être light 🙂
ben en voilà un homme qui va être content 😉
Coucou je participe aussi ^^ et en plus je suis pas très sucré et cela me sera mon premier brownie ^^
merci Aurore, tu es enregistrée et il faut bien commencer un jour 😉
tu sais, moi je n’en ai fais qu’une fois, alors je suis pas des plus à l’aise avec, mais c’est un beau challenge justement!!!
Vous savez bien que pour les versions light vous pouvez compter sur moi !!!
Je participe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je savais bien qu’on en aurait 🙂
merci Hélène, c’est bon participation enregistrée 🙂
Quelle super idée ! Pour la peine je sors de mes vacances bloguesques et je m’inscris, j’en connais un qui va être content, depuis le temps qu’il me réclame un brownie ^^
Ben c’est super Coralie, si on fait 2 heureux pour le prix d’un 🙂
je t’inscris de suite sur la liste!!!
Je participe aussi !
Bon, on a quelques kilos à perdre, mais mon homme ne devrait pas être contre un brownie ! De plus, je n’en ai jamais fait ^^
Bienvenue eygel, il faut un début à tout 🙂
par contre peut tu me donner ton nom de blog s’il te plait
celui renseigné dans le formulaire me marque introuvable, merci!!!
Voici le lien : http://geekassiet.fr
c’est bon c’est fait, te voilà inscrite 🙂
Bonjour
Quelle excellente idée!!! En plus avec un premier tour sur les brownie, je ne peux que m’inscrire 🙂 c’est mes collègues qui seront contents!
Mon blog n’est pas toujours très actif (c’est le moins que je puisse dire) .. mais ce sera l’occasion!!!
Quelle est la date limite pour le faire?
Nikaia
Je participe sans hésitation !! A bientôt !!
bonjour Nikaia, merci de ton inscription, je te rajoute de suite à la liste 😉
pour la participation je te conseille de faire un tour du côté du règlement!!!
merci 🙂
Bonjour Nini et merci je valide ton inscription et je te rajoutes à la liste!!!
A bientôt pour le récapitulatif des recettes 🙂
Il semblerait que le brownie ait le même âge que moi! Alors même si je n’en ai jamais réalisé, et même si les desserts ne sont pas mon fort, je tente le coup avec plaisir!
C’est vraiment chouette que tu fasses partie de l’aventure, tu vas nous montrer une version sans doute peu connu!!!
je t’ai déjà inscrite sur la liste!!!
je souhaite m’inscrire également
J’aimerais bien participé aussi ! Bon dimanche !
Merci de te joindre à nous Yolande 🙂
dis moi Yolande ton adresse blog m’indique une erreur, tu peux me la donner s’il te plait, merci
J’ai mis http://maxdesaveurs.free.fr/
Très bonne idée, j’en suis !
Bienvenue Charlotine je t’inscris 😉 merci de faire partie de l’aventure!!!
Bonjour j’aimerais bien participer mais mon soucis est que tout est écrit en anglais, y compris le mail de confirmation… Alors je coince un peu pour confirmer mon inscription là AU SECOURS !!!!!
Pas de soucis Virginie tu es déjà inscrite suite à ta demandé sur facebook.
Consultes la liste des participants et tu te verras.
Merci et bonne journée 🙂
OUF Merci !! Quel plaisir de pouvoir proposer ses recettes sans avoir la sensation de participer à un challenge !! Bravo pour cette initiative !
oui on avaient toutes cette envie!! pas de concours, pas de jugements et on est tous gagnants 🙂
par contre fais attention quand tu renseigne ton adresse de blog tu mets un tiret du 6 (-) entre 77 et over alors que c’est un point (.)
Bon, ben j’en suis aussi, je suppose 😉
ça y est tu en es, je t’ai ajouté à la liste et bienvenue 🙂
Juste pour le plaisir de partager et de découvrir! Merci pour l’idée!!
Bienvenue Emma est ce que tu veux participer au défi du mois d’août?
Oui, avec plaisir!!
voilà c’est fait tu es sur la liste 🙂
Pingback: Index Sucré «
Pingback: Le Thème du mois d’Octobre : La Charlotte «
Pingback: Brownie Végétal aux Noix de Pécan | Petites Idées pour Grandes UTopies
Pingback: Index Sucré « Culino Versions
Pingback: Brownie Végétal aux Noix de Pécan | Petites Idées pour Grandes UTopies
Pingback: Brownie aux amandes grillées et cristaux de sel / Toasted almonds and salt crystals brownie | o< cuisine