Le Thème du mois de Décembre : Gourmandises de Noël aux fruits sec / séchés
Bonjour,
Vous attendez certainement avec impatience le dernier thème de cette année 2011 du Culino Versions !! L’équipe vous propose donc de plancher sur une recette gourmande et sucrée dans l’esprit de noël, une recette pour vous faire plaisir ou pourquoi pas pour offrir !
Pour réaliser cette recette il y a un type d’ingrédient imposé : les fruits secs / séchés.
Il y a deux distinctions à faire dans les fruits secs / séchés et bien sur vous pouvez utiliser les deux ! il y a donc :
– les fruits secs qui sèchent naturellement comme les noix et les noisettes ;
– et ceux que l’on sèche à l’aide d’un déshydrateur et là il y a en gros tous les fruits possibles mais les plus connus sont sans doute le raisin, l’abricot, la datte et le pruneau. On peut aussi faire des fruits confits que l’on utilise souvent dans les cakes au fruit et puis des cuirs de fruits. Les cuirs de fruits sont réalisés à l’aide d’une purée de fruits que l’on étale sur une plaque que l’on place ensuite dans le déshydrateur.
Vous pouvez ainsi vous inspirer de la tradition de noël des 13 desserts par exemple ! Il y a une mine d’or de recettes avec les fruits secs / séchés comme ce nougat du pauvre qui consiste à placer simplement mais délicatement et délicieusement une noix dans une datte. Y avez-vous déjà goûté ?
Faites vous plaisir et faites plaisir à votre famille, à vos ami-e-s, à vos collègues et n’hésitez pas à nous montrer vos versions des Gourmandises de noël aux fruits secs ou séchés !
Petits rappels :
Les inscriptions se font sur le thème du mois, dans la partie commentaires du billet et non pas sur la page facebook du Groupe Culino Versions.
Vous êtes invité(e) également à aller consulter la page du Règlement. Lors de votre inscription, portez la mention « lu et approuvé » au sein du commentaire pour indiquer que vous en avez pris connaissance. En cas de doute, consultez les modalités de participations qui devraient pouvoir répondre toutes vos questions !
Petites précisions sur les fruits secs et séchés que vous pouvez utiliser, voici une liste qui nous l’espérons, pourra vous aidez :
Je m’inscris…et j’ai lu et j’approuve le règlement, pas trop l’habitude de cuisiner les fruits secs…
belle journée http://www.unefaimdeloup.blogspot.com
Je n’ai pas eu le temps de participer aux deux derniers thèmes mais là je compte bien participer, donc je ‘inscris avec grand plaisir et règlement lu et approuvé) !!!!
Je n’ai jamais cuisiné de fruits secs/confits, donc ma première participation sera un challenge et un grand plaisir !
Règlement lu et approuvé… je participe ! 🙂
Cela fait plusieurs fois que je veux participer, cette fois ci je m’y met! l’idée est super puisque je comptais faire plein de petites gourmandises pour noel 🙂
Réglement lu et Approuvé!
Je participe. A vrai dire, j’ai déjà réalisé la recette. Elle a été publiée sur mon blog hier. Est-ce valable pour la participation? Règlement lu et approuvé.
Bonsoir,
cette recette si elle a déjà été publié n’est pas accepté pour Culino Versions!
Les recettes doivent être publiées entre le 20 et le 30 de chaque mois 🙂
Dis moi si tu veux quand même participer avec une nouvelle recette!!!
merci et bonne soirée 🙂
Ok, je suis partante pour une nouvelle recette. Je devrais pouvoir trouver quelques idées à réaliser d’ici le 20 décembre. A bientôt et merci pour cette réponse rapide….c’est là qu’il faut le redire ? Alors, « règlement lu et approuvé » bis ! Bonne soirée.
Ce n’est pas le thème qui m’inspire le plus depuis le début je l’avoue, mais je vais me prêter au jeu, et j’ai même bien une petite idée.
Réglement lu et approuvé évidemment !!!
Je participe encore … C’est en fait super excitant ce principe de blog !
Et c’est aussi pour rassurer Cathy et Pénélope ….
Règlement lu et approuvé ! A bientôt
Yeah! J’ai dû cogiter dur dur pour me décider, mais je m’inscris, ça m’apprendra à prendre goût à votre petit jeu!!!!!!!
Que sera, sera…
Hasta pronto
Besooooooooos
Je suis intéressée par votre concours et je m’inscris, je vais mettre votre logo et accepter le réglement après votre réponse à ma question :
Juste une question pour être sûr d’avoir tout compris : J’accepte le réglement, je mets votre logo. Mais après il faut vous donner notre recette entre le 20 et le 30 décembre ?!! C’est la partie moins clair pour moi ?
Actuellement sur mon blog, j’ai mis ma recette de mendiants que je compte mettre pour votre concours ! Que dois-je faire ?
J’attends impatiemment votre réponse !
Bonne soirée
Bonjour Créa’Délices,
alors premièrement nous ne sommes pas un concours, rien à gagner, juste du partage autour d’un thème! deuxièmement pour la recette si elle est déjà sur ton blog elle ne peut pas être prise en compte, si tu souhaites participer tu vas devoir refaire une recette et attendre au moins le 20/12 pour la publier, merci d’avoir déjà mis le logo Culino Versions et j’espère que tu participeras. Tiens moi au courant que je puisse te mettre sur la liste des participants avant le 15, merci 🙂
Toutes les photos de ce site sont la propriété exclusive de leurs auteurs.
Elles sont protégées par les textes relatifs à la Propriété Intellectuelle et au Droit d'Auteur.
Elles sont prêtées au site Culino Versions par leurs auteurs.
Si vous souhaitez les utiliser, vous devez prendre contact avec leurs auteurs. Il suffit de cliquer sur les liens dans les messages.
Youpi!
Je m’inscris!:)
Bonne journée!
Bisous ♥
Je suis partante!!!!!
je participe avec joie evidement et j’ai lu et j approuve le reglement..bisous
je participe avec plaisirs!!!
Je participe ! J’adore ce thème !
Réglement lu et approuvé !
Bonne journée !
Un super thème, je m’inscris bien sur 🙂
Lu et approuvé 🙂
partante pour ce nouveau thème, reglement lu et approuvé. bonne journée à tous
ouiiii ! je m’inscris bien sûr 😉 je savais bien que le thème de décembre serait super chouette (et très inspirant) ! lu et approuvé!
Youpiiiiii yeahhhhh pour une fois du sucré à ma portée je m’inscrit donc
lu et approuvé !!!!!!
bonne journée
Je m’inscris…et j’ai lu et j’approuve le règlement, pas trop l’habitude de cuisiner les fruits secs…
belle journée
http://www.unefaimdeloup.blogspot.com
Je n’ai pas eu le temps de participer aux deux derniers thèmes mais là je compte bien participer, donc je ‘inscris avec grand plaisir et règlement lu et approuvé) !!!!
Je m’inscrit également!!!!!!!
Lu et approuvé!!!!!!!
bonne chance à tous les participants! =)
J’en suis aussi même si pour le coup va falloir que je farfouille sur le net car pas trop d’idées …
je m’inscris pour ce nouveau thème ! règlement lu et approuvé
Je m’inscris aussi pour cette nouvelle culino version !
Règlement lu et approuvé 😉
Le thème me plait beaucoup, je vais participer avec grand plaisir
A bientôt
Michèle
Je n’ai jamais cuisiné de fruits secs/confits, donc ma première participation sera un challenge et un grand plaisir !
Règlement lu et approuvé… je participe ! 🙂
C’est vraiment le genre de recette que j’adore alors je participe.
Je m’inscris!
lu et approuvé!
Hello les filles!!!
Je m’inscris bien sûr avec plaisir pour cette nouvelle édition!
Belle journée et à bientôt
Bises
Cela fait plusieurs fois que je veux participer, cette fois ci je m’y met! l’idée est super puisque je comptais faire plein de petites gourmandises pour noel 🙂
Réglement lu et Approuvé!
Je me réinscris à nouveau avec grand plaisir. Le règlement me convient toujours ! Bonne journée à toutes !
» lue et approuvée » Je participe !!! Un super thème !!
lu et approuvé!
Je participe aussi !
règlement lu et approuvé ^^
Je m’inscris, lu et approuvé ^^
Je m’inscris,lu et approuvé.
Je participe!!
J’ai evidemment lu le réglement et je l’approuve!
reglement lu et approuvé,je vais faire réfléchir mes ménèges pour particper au thème de décembre merci à vous a bientot marie
Je participie aussi !
règlement lu et approuvé
J’aime le thème et je participe, réglement lu et approuvé!!!
Merci!!
moi aussi je participe et avec plaisir..
lu et approuvé
Partante, bien sûr !! … règlement lu et approuvé 🙂
Allez c’est parti, une fois encore je m’inscris, règlement lu et approuvé bien entendu ^^ Ce thème va faire chauffer mes neurones, j’aime!!
Je m’inscris j’ai déjà des petites idées…
Reglement lu et approuvé
Je m’inscris aussi ! Règlement lu et approuvé
Je m’inscris ! Lu et approuvé ! 🙂
Lu et approuvé, je suis partante pour quelques gourmandises.
Je participe. A vrai dire, j’ai déjà réalisé la recette. Elle a été publiée sur mon blog hier. Est-ce valable pour la participation? Règlement lu et approuvé.
Je m’inscris en espérant que mon bras soit en état pour cuisiner ! Sinon je préviendrais…
Règlement lu et approuvé !
Bonsoir,
cette recette si elle a déjà été publié n’est pas accepté pour Culino Versions!
Les recettes doivent être publiées entre le 20 et le 30 de chaque mois 🙂
Dis moi si tu veux quand même participer avec une nouvelle recette!!!
merci et bonne soirée 🙂
Mais oui je suis sure que d’ici là ça ira!!!
Gros bisous de soutien ma puce ♥
Bonsoir!
Bonne idée ce thème, je m’inscris!!
Réglement lu et approuvé!
Bises.
Ok, je suis partante pour une nouvelle recette. Je devrais pouvoir trouver quelques idées à réaliser d’ici le 20 décembre. A bientôt et merci pour cette réponse rapide….c’est là qu’il faut le redire ? Alors, « règlement lu et approuvé » bis ! Bonne soirée.
c’est super, j’étais sure que tu jouerais le jeu 😉
bonne soirée 🙂
bonsoir,
On s’inscrit volontiers pour ce thème ! 🙂
Règlement lu et approuvé
Ce n’est pas le thème qui m’inspire le plus depuis le début je l’avoue, mais je vais me prêter au jeu, et j’ai même bien une petite idée.
Réglement lu et approuvé évidemment !!!
Ok pour moi je suis partante !!
(Réglement lu et approuvé)
Ok, lu approuvé et partant pour ce thème , il ne me reste plus qu’à trouver une idée …
j’adore votre concept ! Je m’inscris avec plaisir !
reglement lu et approuve!
Je participe again!!!
Règlement lu et approuvé.
Bonne journée!!!
Je me lance
Je participerais avec plaisir à cette édition.
J’ai lu le règlement que j’approuve
A bientôt pour la recette
Superbe idée pour le mois de décembre. Je m’inscris.
Règlement lu & approuvé. Merci.
Je viens de recevoir ton mail, donc mon inscription est prise en compte.
Merci beaucoup. Annick
je m’inscris! ouais http://lemondedebblinou83.blogspot.com/
et bien je participe ! règlement lu et approuvé
C’était un peu thème perso du mois… alors oui, je m’inscris, plutôt deux fois qu’une!!!!!
Je participe ! règlement lu et approuvé!
Je participe encore … C’est en fait super excitant ce principe de blog !
Et c’est aussi pour rassurer Cathy et Pénélope ….
Règlement lu et approuvé ! A bientôt
une grande première pour moi je participe !
Lu et approuvé !!
bonne soirée
Merci Julie de ta compréhension 🙂 Ravie que tu participes à nouveau 🙂
Tu as vu ta recette est sur le blog? ça te convient???
oui c’est parfait ! j’essaierai de faire mieux la prochaine fois pour les photos !
à bientôt !
je participe
lu at approuvée
Tous les ingrédients d’un gouter chrononutrition! Je ne peux donc pas refuser
Je participe
Lu et approuvé!
Je m’inscris ! Règlement lu et approuvé.
Bravo pour le choix de thème, je l’aime beaucoup !
Bon week-end à toute l’équipe de Culino Versions !!
Biz
Je suis de la partie !!! Règlement lu & approuvé, bien sûr 😉
Bon week-end à tous & toutes 🙂
je participe cool en plus j’en avais deja de prevu pour mon panier gourmand
Je m’inscris 🙂 !
Lu et approuvé !
Bon dimanche les filles !
Je voudrais participer s’il vous plait 🙂
et j’ai lu et approuvé le réglement !
Je participe pour une deuxième fois… sans doute pas la dernière 😉
Règlement relu et ré-approuvé…
Je m’inscris également!!! Réglement lu et approuvé
Allez je m’inscris je vais essayé d’arriver à faire quelques choses …….
règlement lu et approuvé,
je signe ! lu et approuvé !
Voilà un thème qui me parle ! Je participe pour la première fois du coup.
J’ai déjà la recette 😉
Règlement lu et approuvé
Lu et approuvé, je participe ^ – ^
Belle journée.
Bisous
Coucou 🙂 Bon je participe hein bien sûr! Et règlement plus que lu et approuvé ❤
Je participe également 🙂
Bon après-midi^^
Youpi!! J’adore les fruits secs!!! Je m’inscris! Le réglement est lu est approuvé!
:))))
Allez hop c’est une première pour moi je m’inscris!!
Je participe aussi ! 🙂
Bonne soirée ! ^^
Lu et approuvé ! Je participe bien sûr.
Bisous les filles
Je participe bien sur !!!
Règlement lu et approuve !! Bisous
Yeah! J’ai dû cogiter dur dur pour me décider, mais je m’inscris, ça m’apprendra à prendre goût à votre petit jeu!!!!!!!
Que sera, sera…
Hasta pronto
Besooooooooos
http://lafrancesaauxfourneaux.blogspot.com/
je participe aussi !!!!
Je m’inscris aussi 🙂
ja participe une fois de plus! réglement lu et approuvé
Je m’inscris aussi ! J’ai déjà mon idée 🙂
Je suis intéressée par votre concours et je m’inscris, je vais mettre votre logo et accepter le réglement après votre réponse à ma question :
Juste une question pour être sûr d’avoir tout compris : J’accepte le réglement, je mets votre logo. Mais après il faut vous donner notre recette entre le 20 et le 30 décembre ?!! C’est la partie moins clair pour moi ?
Actuellement sur mon blog, j’ai mis ma recette de mendiants que je compte mettre pour votre concours ! Que dois-je faire ?
J’attends impatiemment votre réponse !
Bonne soirée
Je m’inscris avec plaisir
Bonjour Créa’Délices,
alors premièrement nous ne sommes pas un concours, rien à gagner, juste du partage autour d’un thème! deuxièmement pour la recette si elle est déjà sur ton blog elle ne peut pas être prise en compte, si tu souhaites participer tu vas devoir refaire une recette et attendre au moins le 20/12 pour la publier, merci d’avoir déjà mis le logo Culino Versions et j’espère que tu participeras. Tiens moi au courant que je puisse te mettre sur la liste des participants avant le 15, merci 🙂
Oups, j’ai oublié de m’inscrire. J’espère qu’il est encore temps ! Règlement lu et approuvé comme d’hab !
Pingback: [ Novembre 2011 ] Les Participations au Thème “Gratins” 5/5 « Culino Versions
Je m’inscrit pour ce nouveau thème
Lu et approuvé
Bonne journée
je m’inscrit aussi en esperant que les zestes de citrons vert confit puissent etre dans le theme
Tu as jusqu’au 15 pour t’inscrire, donc tu es largement dans les temps 🙂
je m’inscris s’il n’est pas trop tard
règlement lu et approuvé
très bonne journée gourmande!
kouky
Partante! 🙂 Règlement lu et approuvé 🙂
Honte à moi , je viens de réaliser que je ne m’étais pas inscrite alors que ma recette est prête 🙂 AHHHHH 🙂
Bisouss
Pingback: Tarte au noix et petites bougies en coquilles {culinoversions}
Pingback: Sablés aux fruits secs, chocolat et mandarine confite - Culino Versions » Kaderick en Kuizinn
Pingback: Clémentines et Écorces confites - Culino Versions » Kaderick en Kuizinn
Pingback: Index Sucré « Culino Versions
Pingback: Le choix du thème : Avril 2012 « Culino Versions