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CV à partager sans modération

Gratin de pomme de terre au fromage de chèvre


Bonjour,

Cela faisait longtemps que nous n’avions pas eu de participation « No blog »

C’est donc avec plaisir que nous vous relayons la recette de Julie 🙂

Je vous propose donc ma recette thème « gratins » mis dans la catégorie no blog …

Gratin roboratif pomme de terre – fromage de chèvre

Pour 6 personnes

Les ingrédients :

– 1 dizaine de pommes de terre

– fromage de chèvre en bûche (à la coupe) la quantité est selon si on aime ce fromage ou pas …

– 1 paquet de fines tranches de poitrine fumée

– 1 brique de crème fraîche liquide (20cl)

La préparation :

– Faire bouillir les pommes de terre.

– Une fois refroidies, les peler et les coupées en rondelles fines voire en morceaux.

– Les installer dans un plat à gratin, disposer 1 première couche, émietter du fromage de chèvre dessus, arroser de crème fraiche, saler.

– Recommencer la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients : pomme de terre, fromage de chèvre, crème liquide.

– Sur le dessus, disposer les fines tranches de poitrine fumée, on peut rajouter du gruyère râpé dessus si vous êtes comme moi une gourmande de fromage !!!

– Mettre à cuire à four chaud, thermostat 7 pendant 30 à 40 minutes

L’idée est de faire gratiner tout cela doucement, que les pommes de terre absorbent la crème, la ou les saveurs du fromage …

A déguster avec une bonne salade verte, idéal pour un diner …

On peut accommoder ce plat comme on veut (jambon blanc, remplacer les fromages, ajouter des légumes …)

Bonne dégustation, c’est délicieux !!!

Il me tardait tellement de le goûter, que j’ai oublié de le photographier une fois sorti du four …

Toute l’équipe de Culino Versions remercie Julie pour avoir partagé son gratin avec nous.

L’Equipe de Culino Versions

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5 commentaires sur “Gratin de pomme de terre au fromage de chèvre

  1. Agnes
    3 décembre 2011

    Et voici un plat complet…avec une petite salade, le repas est prêt…Efficace !

  2. kaderick
    3 décembre 2011

    Merci Julie pour cette bien belle recette et contente que tu te sois re inscrite 🙂 bisous

  3. Vicoquette
    3 décembre 2011

    Merci pour cette très chouette version de gratin…

  4. julie
    3 décembre 2011

    Super fière de mon gratin et merci de vos commentaires ! à bientôt et bonne journée

  5. Cenwen
    3 décembre 2011

    Adopté! Merci Julie pour cette belle recette gourmande et de saison! ♥

    Bisous 🙂

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Cette entrée a été publiée le 3 décembre 2011 par dans Recettes "No Blog", et est taguée .
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