Culino Versions

CV à partager sans modération

Roses des sables


Bonjour,

pour la deuxième fois Julie nous propose sa recette pour Culino Versions et nous l’en remercions. Sur le thème Noël avec des fruits secs elle a fait des roses des sables. Chouette idée, nous n’en avions pas eu jusqu’à maintenant.

Voici donc ma recette pour le thème du mois de décembre dans la rubrique « no blog »

Recette revisitée des Roses de sables

 Les Ingrédients :

200 grammes de chocolat à pâtisser

125 grammes de beurre

1 cuillère à soupe de miel

50 grammes de pruneaux coupés en petits morceaux

50 grammes de raisins secs

50 grammes de noix concassées grossièrement

100 grammes environ de corn flakes

La Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Y ajouter le miel et remuer de façon à obtenir une texture onctueuse.

Mélanger les pruneaux, les raisins, et les noix afin qu’ils oinet ensuite bien répartis dans le chocolat.

Ajouter donc au chocolat les fruits secs, remuer correctement une première fois, puis rajouter les corn flakes.

Il faut remuer un certain temps afin que les corn flakes et les fruits secs soient bien recouvert.

Disposer le mélange en petit tas sur du papier sulfurisé et mettre au frais pendant 3 heures.

A conserver au frais.

Les nutritionnistes vous diront que cette sympathique friandise est bonne pour la santé car les fruits secs apportent fibres, oligo-éléments et acides gras, excellents pour la santé d’autant plus que le chocolat est une excellente source de magnésium… donc aucun scrupule!!!

Culino Versions remercie Julie pour cette jolie recette

et on se retrouve demain pour le 1er récapitulatif de vos participations.

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2 commentaires sur “Roses des sables

  1. julie
    5 janvier 2012

    Bonsoir et merci à vous ! C’est un vrai plaisir de participer …

    J’en profite pour vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Que 2012 soit une année de réussite pour chacun de vos projets, ceux dont vous avez rêvé et que vous chérissez, ceux que vous bâtissez et que vous réalisez.
    Et surtout, restons attentifs aux autres car nous y puiserons la force indispensable pour avancer.

    Tous mes voeux à tous qui me liront !

    Amitiés

    Julie

  2. Vicoquette
    5 janvier 2012

    Une version en effet revisitée, et j’aime beaucoup, bravo!!!!

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Cette entrée a été publiée le 5 janvier 2012 par dans Recettes "No Blog", et est taguée .
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