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Aumonière glacée des iles


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Bonjour,

pour terminer ce chapitre sur le thème de {La Chandeleur} voici la participation de Lilie en catégorie « No Blog » !

Je laisse la place à Lilie et à ses mots pour vous livrer sa recette.

Pour les crêpes :

– 250g de farine
– 3 œufs
– 1/2L de lait
– 50g de sucre
–  un peu de rhum

Pour la crème glacée rhum/raisin :

– 3 jaunes d’œufs
– 1/2L de lait
– 125g de sucre
– 125g de raisins sec
– 20 cl de rhum
– 1 gousse de vanille (ou arôme)Tout d’abord nous commençons par faire la crème glacée. On fait une base de crème anglaise.
Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et faire blanchir.
Lorsque le lait entre en ébullition, le verser sur le mélange œufs+sucre et bien battre au fouet.
Reversez l’appareil obtenu dans la casserole, et cuire doucement sur feu très doux.
Remuez sans arrêt à l’aide d’une spatule en bois en formant des 8. La crème est prête lorsque elle nappe la spatule.
Laissez refroidir et placer au frigo 3 bonnes heures minimum.
Dans un bol, faire gonfler les raisins secs avec le rhum et placer aussi au frigo.Au bout des 3h (voir plus), mettre la crème en sorbetière et faire tourner 40mn.
Au bout de 35mn, verser les raisins secs et le rhum et terminer le cycle. La crème glacée est prête, mais il est préférable de la mettre tout de suite dans une boite et direction le congélateur.Ensuite, nous passons à la pâte à crêpes.
Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Incorporez le lait petit à petit tout en remuant. Ajouter le sucre et le rhum et bien mélanger de nouveau.
Laisser la pâte reposer 1h.
Une fois la pâte bien reposé, faire cuire les crêpes.

Montage des aumônières :

Quand les crêpes ont bien refroidi, en étaler une sur une assiette. Disposer une boule de crème glacée au milieu et rabattre les bords de la crêpe en son centre.
Attacher avec un bout de ficelle ou 2 cure dents ou pour plus de « style » une gousse de vanille.

LilieL’aumônière est prête, c’est juste un délice, bon appétit !

☼ Merci beaucoup Lilie pour ta belle aumônière des Iles et ta participation ☼

Nous la retrouverons le mois prochain puisque Lilie c’est à nouveau inscrite.

Cathy

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6 commentaires sur “Aumonière glacée des iles

  1. christine
    13 mars 2013

    Merci à Lilie pour cette délicieuse aumônière exotique!!! bonne journée!

  2. Anièce
    13 mars 2013

    Bravo à Lilie, bravo à toutes les blogueuses…s’il manquait à quelqu’un une recette pour la chandeleur…
    Bonne journée à tous !

  3. Nathalie
    13 mars 2013

    Un vrai délice cette aumômière !!! Bonne journée

  4. LeeYaa
    13 mars 2013

    Mmhm quelle gourmandise cette aumonière glacée bien mystérieuse !

  5. kougelhopfetchocolat
    13 mars 2013

    miam miam servie avec un crème anglaise un vrai régal

  6. Mr Crêpe
    17 mai 2013

    Recette de crêpe vraiment étonnante. Je ne connaissais pas le principe de l’aumônière avec les crêpes. Merci pour l’astuce. On a l’impression d’avoir un petit cadeau dans son assiette.

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Cette entrée a été publiée le 13 mars 2013 par dans Recettes "No Blog", et est taguée .
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