Bonjour,
Cela faisait un moment que nous n’avions pas eu une participation « No Blog » donc pour terminer ce chapitre sur le thème des {Fraises et/ou Rhubarbes} je vous présente Isabelle ou Zou qui participe pour la première fois 🙂
Je laisse la place à Zou et à ses mots pour vous livrer sa recette.
Il s’agit d’un granité à la fraise et au citron vert- tartare de fraises
Ingrédients :
300gr de fraises guarriguettes
50 gr de sucre
le jus d’un citron vert
quelques zestes du citron vert
Recette :
Couper grossièrement 250 gr de fraises et réserver le reste.
Faire un sirop léger avec le sucre et 200 ml d’eau, à feu doux.
Laisser refroidir.
Mixer les fraises et rajouter le sirop tout en mixant. Rajouter le jus de citron vert. Mélanger.
Passer le jus ainsi obtenu dans un chinois, afin d’éliminer les grains ou morceaux.
Mettre le jus dans un récipient, puis placer au congélateur 1h.
Au bout d’une heure, à l’aide d’une fourchette, « gratter » les cristaux obtenu.
Laisser prendre à nouveau au congélateur 1h.
Recommencer l’opération 2 fois.
Pendant que le granité prend, préparer le tartare : couper le reste de fraises (50 gr) en brunoise.
Mélanger avec le zeste finement coupé du citron vert.
Et pour un peu plus de gout (et pour les adultes… et parce que je suis antillaise) : 1 cc de rhum blanc.Dresser dans des coupes le granité et disposer le tartare par dessus.
Se déguste aisément tout l’été…
Alors pour ma part, j’avais pris à la lettre les 80% de fruits dans la recette. C’est pour cela que j’ai longtemps cherché une idée avec essentiellement de la fraise, n’aimant pas la rhubarbe, mon choix et mes goûts se sont vite tournés vers ce dessert frais et léger.
Du coup, je crois que cette aventure me donne envie de créer mon propre blog. Je possède plein d’autre recette que j’ai pu immortaliser… Donc pourquoi pas…
Merci de m’avoir accueilli en tous cas (même sans blog ^^ )
A bientôt.
Zou
Et bien, on est ravie que cette expérience t’ai donné envie d’ouvrir à ton tour ton blog et nous l’attendons avec impatience ! En attendant merci beaucoup pou ta jolie participation qui relève le défi des 80% de fruits 🙂
Ainsi se termine, ce très joli thème sur les fraises et les rhubarbes …
n’hésitez pas à consulter les récapitulatifs de ce mois-ci ou des mois précédent dans l’index des recettes …
Et si vous avez envie, inscrivez-vous pour le thème en cours :
Tarte et / ou cake avec une photo « type » pique-nique
en nous laissant un commentaire, merci !
et à très vite pour de belles surprises …
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Cordialement,
L'Equipe de Culino Versions
une bonne recette pleine de fraîcheur
merci
miam miam trop bon ce dessert avec des fruits de saison
Chouette ce granité !
Une très belle recette bien rafraichissante. Nous sommes heureuses que cela te donne envie de rejoindre la communauté des blogueuses culinaires.
Natly
Rafraîchissant et bien de saison ce granité! Bonne soirée
Mmhm, savoureux ce granité fruité !
Ce dessert est superbe, il aurait en effet été bien dommage de s’en passer.
Bisous FRAISYFAISE
Merci pour ce granité à la fraise et au citron. Avec la chaleur qu’il fait cela tombe bien.
Cordialement
Super recette! tout à fait de saison en plus!!
Aurel’