Culino Versions

CV à partager sans modération

Culino Versions : Le thème d’Avril 2014 by Stéphanie – Les herbes aromatiques


logo thème herbes aromatiquessource de la photo : Stéphanie

Bonjour,

Ce mois-ci la marraine désignée est Stéphanie du blog Aux délices de pomme !

Stéphanie est une jeune femme passionnée qui a ouvert son blog de cuisine et qui après 2 tentatives infructueuses a maintenant trouvé son style, un mélange de recette simple, gourmande, souvent salée car elle préfère, mais je peux vous dire que ces desserts sont terriblement gourmands, ces préférés sont aux pommes bien sur 🙂 Retrouvez son article vous présentant le thème et voici sa devise :

La liberté, c’est comme une grosse pomme rouge et juteuse : c’est bien meilleur quand on y mord à belles dents.

Passons au thème à présent, après plusieurs propositions nous sommes tombées d’accord sur :

«Les herbes aromatiques»

Vous allez avoir l’embarras du choix pour ce thème car ce n’est pas les herbes aromatiques qui manquent !

Par contre les herbes aromatiques doivent faire parti de la recette et ne pas être juste une pluche sur un plat !

quelques exemples en photos :

Les herbes peuvent être à la base d’une sauce

Degustation aiguillette poulet trompettes mort sauce estragon - kaderick en kuizinn©

Aiguillettes de poulet aux champignons et sauce à l’estragon

En pesto : basilic, roquette, ciboulette, menthe … vert ou rouge !

pesto

Pesto au basilic

Pour aromatiser les plats

Poelee-legumes-bio-ete-plancha - kaderick en kuizinn©

Légumes bio d’été et herbes du jardin à la plancha

En biscuits salés pour l’apéro ou sucrés pour le gouter

cookies romarin

Sablés au romarin

Dans du pain, foccacia, pizza ou fougasse

La-fougasse aux herbes de Provence kaderick en kuizinn

La fougasse aux olives et herbes de Provence

ou même en sorbet !

sorbet lavande thym

avec de lavande et du thym … juste magnifique et bon !

Vous l’aurez compris, ce n’est pas les recettes et associations qui manquent

alors maintenant c’est a vous 🙂 Aromatisez !

Eric et Cathy

Publicités

51 commentaires sur “Culino Versions : Le thème d’Avril 2014 by Stéphanie – Les herbes aromatiques

  1. Pingback: Marraine du mois d’avril chez Culino Versions | Aux Délices de Pomme

  2. Aux Délices de Pomme
    1 avril 2014

    Encore merci d’avoir pensé à moi 🙂 !!! Je suis vraiment ravie 🙂 !!! Et bien entendu, je participe avec grand plaisir 😉 !!!

  3. kaderick
    1 avril 2014

    je m’inscris avec plaisir 🙂

  4. Michèle
    1 avril 2014

    Toujours prête à vous suivre!! ça va sentir bon dans les casseroles… Bisous

  5. Eric
    1 avril 2014

    je serais des vôtres !

  6. michelle
    1 avril 2014

    Je m’inscris avec plaisir, reglement lu et approuvé, bonne journée

  7. Michèle
    1 avril 2014

    Au fait… C’ est un poisson d’avril? Il me semble bien que le thème de mars était le sucré-salé 🙂 Bisous

  8. Miechambo
    1 avril 2014

    Un thème qui devrait m’inspirer ! Bien entendu je serai encore des vôtres ce mois-ci.
    Bonne journée
    Michèle

  9. Anne
    1 avril 2014

    J’adore ce thème, je m’inscris avec grand plaisir !!

  10. Jackie
    1 avril 2014

    Je m’inscris comme d’Habitude avec grand plaisir. Des bises un thème que j’aime beaucoup les simples comme on les appelait autrefois ont une place importante dans mon jardin.

  11. kaderick
    1 avril 2014

    bien vu, j’ai été démasqué rapidement !!! mince 🙂

  12. Colinette
    1 avril 2014

    oh oui!! moi aussi .. je m’inscris!!

  13. Klervi
    1 avril 2014

    Super thème car on les oublie tellement ces herbes qui font tellement dans nos plats !!! j’en suis !

  14. moi aussi ! lol

  15. Sol Pâtisserie
    1 avril 2014

    Le thème me plait bien je vais essayer d’y participer bisous !!!

  16. Gut
    1 avril 2014

    J’en fait aussi partie bien sûr !! il y a de quoi faire avec ce beau thème !! bravo !

  17. Nanie
    1 avril 2014

    Ah oui, ce thème-là me parle beaucoup ! Je participe aussi ! Règlement lu et approuvé 😉 À bientôt !

  18. Sécotine
    1 avril 2014

    J’en serai également !

  19. sigrid
    1 avril 2014

    je m’inscris
    bonne journée

  20. Les Delices de Nounou
    1 avril 2014

    Je souhaite participer avec plaisir j ai déjà pas mal d idées noria

  21. Serial Baker
    1 avril 2014

    Bonjour, je m’inscris à ce nouveau thème ! Miam !

  22. christine
    1 avril 2014

    Je participe avec plaisir! Bonne soirée!

  23. je m’inscris aussi 🙂

  24. Virginie Moreau
    1 avril 2014

    Ce thème me plait bien, je participe avec plaisir !!!!
    règlement lu et approuvé !!!!!!

  25. Nathalie
    1 avril 2014

    Un thème qui me plait beaucoup!! Je participe avec plaisir!! Bises

  26. Piroma
    1 avril 2014

    Encore un super thème; je m’inscris avec plaisir!!

  27. Ninou
    2 avril 2014

    Allez je lance aussi dans l’aventure 🙂

  28. coco de Nice
    2 avril 2014

    j’en suis ! un beau thème plein de saveurs comme j’aime
    merci
    bon après -midi

  29. Le Book Gourmand
    2 avril 2014

    J’adore ce thème, très bonne idée
    Je veux participer et proposer une recette
    Bonne soirée

  30. Carole Levasseur
    3 avril 2014

    J’en suis !
    (http://caroleencuisine , je n’arrivais pas à commenter avec mon compte habituel)

  31. Lilydine HMA
    4 avril 2014

    Hello,
    Je participe également avec plaisir !
    Bonne fin de journée.
    Lily

  32. titoulematou
    4 avril 2014

    bonjour, …je sens que je vais suivre ce thème avec intéret….Je ne cuisine pas mais je serai tentée par une meringue aux herbes ou une ile flottante aux herbes

  33. Paruline
    5 avril 2014

    Encore une très bonne idée de thème. Je m’inscrit avec grand plaisir !

  34. La cuisine de Mathilde
    5 avril 2014

    je participe avec plaisir…..bonne journée

  35. rachelle
    5 avril 2014

    Je m’inscris avec plaisir pour ce nouveau défit culinoversion

  36. Pingback: Culino Versions – Les participations de Mars 2014 au thème Sucré-Salé 3/3 | Culino Versions

  37. cali55
    7 avril 2014

    Génial ce thème !
    Je m’inscris avec plaisir encore une fois !
    http://yellowmustard5.blogspot.be

  38. aneth
    7 avril 2014

    je pense déjà basilic et romarin, hum ça sent bon !!!!
    allez je m’inscris bien sûr !!

  39. plaisiretequilibre
    8 avril 2014

    Ça y est j’ai enfin des idées, je m’inscris ! Bonne soirée !

  40. Je m’inscris, ce mois ci je n’oublie pas 😉

  41. mimie35410
    14 avril 2014

    Je m’inscris :)))

  42. kougelhopf
    15 avril 2014

    Oups j’ai failli rater l’inscription merci FB pour le rappel. Je participe avec plaisir à ce nouveau thème. Bonn fin de journée.

  43. Pingback: Culino Versions – Avril 2014 les inscriptions au thème "Les herbes aromatiques" | Culino Versions

  44. Pingback: Culino Versions : Le dépôt des liens d’Avril 2014 | Culino Versions

  45. Pingback: Poêlée de pistes et gaspacho de petits pois | Cuisine de Gut

  46. Pingback: Verrines de Rillettes au thon au basilic sur lit d’avocat-poivron rouge | - Quelques Grammes de Gourmandise

  47. Pingback: Crackers à la farine de maïs et au persil | - Quelques Grammes de Gourmandise

  48. Pingback: Recette lasagne - Lasagne de légumes à la provençale Culino Versions

  49. Pingback: Plancha filet - Filet mignon de porc mariné sauce sofrito à la plancha

  50. Pingback: Culino Versions – Les participations d’Avril 2014 au thème Herbes aromatiques 1/2 | Culino Versions

  51. Pingback: Culino Versions – Les participations d’Avril 2014 au thème Herbes aromatiques 2/2 | Culino Versions

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 1 avril 2014 par dans Les Thèmes, et est taguée .
%d blogueurs aiment cette page :