Bonjour,
On se retrouve comme tous les 1 er du mois pour découvrir le thème que vous avez choisi …
Vous avez été 131 à donner votre avis et avez voté massivement pour un thème en particulier !
Le thème de ce mois-ci a été choisi par 47% des votants, voici la preuve en image
Donc ce mois-ci le thème est
{LÉGUMES DE PRINTEMPS}
RECETTE SALÉE
Il vous faudra donc réaliser une recette salée ou
l’élément principal sera des légumes printaniers.
La recette peut être une entrée, un plat, un apéro …, elle peut être crue ou cuite.
Et pour ceux ou celles qui avaient votés pour les épices ou la charlotte,
rien ne vous empêche de les rajouter dans votre recette !
Voici une liste dès légumes printaniers a utiliser :
Ail
artichaut
asperge
aubergine
blette (ou bette)
betterave
brocoli
carotte nouvelle
céleri boule ou branche
chou-fleur – choux frisé – chou-rave – choux chinois
ciboulette
concombre
cresson
échalote
épinard
estragon
fenouil
fève
haricot vert
laitue
navet
oseille
petit oignon blanc
petits pois – pois gourmand
pomme de terre nouvelle
pourpier
radis rose
romarin
sauge
scarole
Je penses que la liste est plutôt complète, pas moins de
34 légumes à utiliser de préférence frais.
Alors allez-y régalez vous, faites vous plaisir et faites nous plaisir avec
de belles recettes qui feront sans aucun doute venir le soleil ☼
Si vous avez un doute sur un légume à utiliser, demandez le moi sur la page facebook
ou en me laissant un commentaire ici, merci.
¤ Les inscriptions se font sur le thème du mois, dans la partie commentaires du billet et non pas sur la page facebook du Groupe Culino Versions.
¤ Vous êtes invité(e)s également à aller consulter la page du Règlement. Lors de votre inscription, portez la mention « lu et approuvé » au sein du commentaire pour indiquer que vous en avez pris connaissance. En cas de doute, consultez les modalités de participations qui devraient pouvoir répondre à toutes vos questions !
Y’avait longtemps maintenant que je n’avais pas participer ! Je me relance dans l’aventure culino version avec plaisirs !
Je participe !!!
Les bons légumes de printemps n’ont pas fini de nous étonner^^!
Je participe avec grand plaisir!
Lu et approuvé
Bon 1er mai
Bises
C’est un plaisir de participer à nouveau à Culino Versions avec un thème très inspirant. Lu & approuvé et bon 1er mai !
je m’inscris comme à chaque fois 😉
Je continue l’aventure ! J’aime beaucoup le choix du sujet qui correspond tout à fait à mes envies du moment ;o))
Lu et approuvé le règlement.
Bises
MIE
Lu & approuvé, je participe et j’ai déjà hâte de voir la récap’ pour piquer plein d’idées à tout le monde!!!!
Vive le printemps, il va arriver, vite, vite… (j’espère)
le m’inscris avec plaisir !
bon 1er Mai et des bisous :*
j’en suis aussi !
C’est une affaire qui roule je poste hier je me réinscris aujourd’hui !…. hummm je suis inspirée ! 😉 b onne et belle journée !
Je participe lu et approuvé
Bon premier mai
Je m’inscris pour ce mois-ci aussi !!
je valide et je participe!!
Bonjour Cathy!!
C’est avec plaisir que je participe au culino version!!
Bon 1er mai!!
Bonne journée!biz
Je participe aussi avec grand plaisir!!! Bon 1er mai !
Bonjour,
Est-ce que la roquette ça marche aussi comme légume printanier ?
Merci.
lu et approuvé…. je souhaiterais participer, mais je ne sais pas comment mettre le logo j’au vu que : Cenwen as fait un tuto pour pouvoir installer le logo sous canalblog!!!
avec des photos détaillées 😉 alors comment avoir accès au tuto?? et dernière faut il partager une recette de ce mois ci ou une faites le mois dernier ferait l’affaire??
C’est avec plaisir que je me réinscrit ce mois ci. Bonne journée. Bisous.
Lu et approuvé, je signe sans aucune hésitation.
Une très belle journée du 1er mai pour toi. Bisous Cathy
lu et approuvé
je participe aux legumes printaniers en recette slaée 😉
bisou
sag
C’est bon, je ne raterai pas celui ci aussi, alors je m’inscrit ma Cathy 🙂
gros bisous et belle journée !
Je m’inscris 🙂 !!! Bon 1er mai à tous !!!
Oh oui, j’en suis !! Et avec un énorme plaisir, déjà plein d’idées. 😉
Règlement lu et approuvé !
Bonne fête et beaucoup de bonheur en ce 1 er mai !
Des bisous, ma douce ! ♥
Je participe, comme chaque mois, et avec grand plaisir, puisque j’adore les légumes dans leur très grande diversité!
je remets ça!! lu et approuvé!!
Génial, j’ai déjà un tas d’idées, il va falloir choisir!!!
Lu et approuvé ..bonne fête du travail 😉
Je m’inscris aussi
super j’avais prévu le coup et fait une recette printanière en charlotte!! hihi
Je participe! Inscrite dès le premier jour, je crois que c’est une première!
Lu et approuvé.
Bon 1er mai à tous
Annie
Je participe cette fois !! Règlement lu et approuvé ! Bon 1er mai à tous !
Je valide et je participe !
Juste un petit grain de sel : pour moi, l’ aubergine est plutôt un légume de plein été, même si on en voit au marché , la production n’est pas locale
Bonjour Manon, pour le tuto il se trouve en haut dans la barre de tache sinon voila le lien https://culinoversions.wordpress.com/tutoriels/pour-canalblog/
Pour ce qui est de la recette elle doit être fait exprès pour Culino Versions, pas de recette déjà posté …
Lis attentivement le règlement et comment participer, voici les liens https://culinoversions.wordpress.com/reglement/
https://culinoversions.wordpress.com/sinscrire/
Bonne lecture,
Cathy
Bonjour Irisa,
La liste a été faites à partir de plusieurs listes que j’ai trouvé sur google …
Il est clair que je ne trouverais pas la moitié de ces légumes dans la ferme bio ou je me sers, mais tout le monde n’achètes pas du bio …
Bonne après midi,
Cathy
bon choix ! j’aime et je suis contente de participer aussi pour ce thème du mois de mai
Oui … l’aubergine … pas encore .. mais il y a tant d’autres choix … no problèmo
bon 1er mai à tous et rendez-vous à la fin du mois
Lu et approuver !! Je participe avec plaisir à l’aventure !! Bisous ma Cathy.
Je participe aussi! J’aime beaucoup les petits légumes nouveaux, alors c’est parfait! Bises et bon 1er mai à tous!
Moi, aussi, j’aimerai bien tenter ce thème.
Je participerai depuis Barcelone… Règlement lu et approuvé! Et joyeux 1er mais à toutes et tous!
Je participe avec plaisir…
je participe règlement lu et approuvé !
Je participe avec grand plaisir. Belle journée
Coucou ma douce! je me lance! les légumes ça me tente! lu et approuvé! tu peux me tirer les oreilles si j’oublie l’agenda! bisesssss
Coucou ! je participe ! j’ai bien lu et j’approuve tout ! héhé ! bisous
Je participe ! Règlement lue et approuvé !
Après avoir sauté un tour, je participe ce mois ci. Règlement lu et approuvé!!
Bonjour,
je veux bien participer ce mois avec des blettes. Reglement lu et approuve !
Bises d’Athenes
Je suis en avance alors car déjà cuisiné en grandes quantités tout un tas de ces légumes ^^ Je participe avec plaisir, règlement lu et approuvé !
Pour la 21ème fois pour moi, règlement lu et approuvé, je participe.
@ bientôt.
Sophie
Je m’inscris. Règlement lu et approuvé.
I’m back derrière mes fourneaux, maintenant que je me suis recalée avec la petite/la reprise du boulot… Donc je participe de nouveau et avec grand plaisir ! règlement lu et approuvé as usual 🙂
Bon dimanche et plein de bisous,
Julie
Lu et approuvé, je participe volontiers.
Très bon dimanche à vous toutes & tous.
Bonjour!
Je serai ravie de participer pour la première fois ce mois-ci, seulement j’aurais aimé proposer une recette que j’ai déjà postée il y a quelques jours sur mon blog… est-ce possible ou bien faut-il absolument que j’en prépare une autre pour la poster entre le 20 et le 30 du mois?! Avec les ponts qui s’enchainent je ne suis pas sûre d’avoir le temps. Merci par avance pour votre réponse!
Règlement lu et approuvé, je souhaiterai m’inscrire au thème du mois de Mai de Culino VERSION.
Fraisyfaise
http://fraisyfaise.canalblog.com/
Je colle dès à présent la bannière sur mon blog.
Règlement lu et approuvé je participe avec plaisir. bises lauriane
Mince, je ne sais plus si je me suis inscrite ou non… Mieux vaut 2 fois qu’une, je m’inscris !
Je participe,
ce sera une première pour moi 😉
lu et approuvé
Je participe avec plaisir à ce nouveau thème printanier !
(Règlement lu et approuvé)
Bises
Me revoilà pour une nouvelle inscription !
Règlement lu et approuvé
je m’inscris bien sur, je ne sais pas si je l’ai déjà fait, mieux vaut 2 fois que pas du tout. bonne journée
réglement lu et aprouvé
Je ne crois pas avoir dit que je participais (je ne me souviens plus bien si je l’ai fait ou si j’en ai simplement eu l’intention…, deux précautions valent mieux qu’une : je participe
Je participe et j’ai lu les conditions !
Je n’ai pas pu voter pour choisir le thème mais il me plait bien alors OUI je participe ma Cathy !! j’ai lu et approuve le règlement !! Gros bisous
hello Cathy pour la deuxième fois je participe aussi a ce culinoversions de mai avec grand plaisir j’ai lu et approuvé le reglement. bon vent a la nouvelle équipe et un grand merci
Bonsoir,
je participe à ce nouveau thème….lu et approuvé…
Bonne soirée
biz
Je participe ! lu et approuvé !
Tu as bien fait de repasser pour t’inscrire car tu ne l’avais pas fait 🙂
bisous Lucile :*
Cathy
c’est bon Milounette, tu t’étais déjà inscrite 🙂
à très vite pour ta recette !
Cathy
ah, je viens de laisser un message ne me voyant pas dans la liste 😉
Pingback: {Mai 2013} Le dépôt des liens | Culino Versions
Pingback: Farfalles au pesto de fanes de betteraves – Vegan | Dans la cuisine de Djanisse
Pingback: {Mai 2013} Les participations au thème {Légumes de Printemps} 1/3 | Culino Versions
Pingback: Tartare aux légumes de printemps - Recette de cuisine - Kaderick en Kuizinn le blog de recette de cuisine
Pingback: Farfalles au pesto de fanes de betteraves - Vegan - La cuisine {végétalienne} de Djanisse