Logo réalisé par Gaëlle
Bonjour les CVnautes,
Ce mois-ci, la nouvelle marraine de Culino Versions est Gaëlle du blog «La gourmandise est un joli défaut» tout un programme … Vous vous en doutez, pour celles qui ne la connaissent pas … sur son blog la gourmandise est au rendez-vous et voici comment elle se défini,
« Gourmande, imaginative, curieuse, créative, rêveuse … C’est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur »
Ce qu’elle ne dit pas dans son portrait, c’est que Gaëlle est une fondue de fromage, elle a fait des études dans cette filière et en a même fait son métier et ou ça ? au pied du Mont Blanc, quel plus bel endroit pour ça ! Du coup, pour Gaëlle quand je lui ai demandé de réfléchir à un thème, le fromage a été une évidence avec comme proposition : repas après le ski à base de fromage … alors oui ce thème aurait été top pour janvier et du coup je le garde pour le prochain hiver mais là nous devons faire des recettes pour le mois de mars, le début du printemps, du soleil, du moins on l’espère, alors pour le faire venir quoi de mieux que ce thème là :
Alors à vos oranges, citrons, pamplemousses, clémentines (si vous en trouvez encore) mais aussi kumquats, bergamotes, combavas, yuzus ou cédrats … vous avez le choix et ceci autant en sauce, en jus, en zestes, confits, en quartiers, le tout associé à une viande, un poisson, des légumes, des pâtes, en tarte, en papillote, en marinade, en brochettes … Les combinaisons sont multiples, alors faites nous envie et faites vous plaisir avec ce joli thème !
Quelques photos pour vous donner des idées
Quiche au saumon fumé et citron vert
Tagliatelles fraîches au mascarpone, citron et citron vert
Plancha de dos de cabillaud au citron vert
Brochette de canard à l’orange à la plancha
Maintenant place à vos recettes et rendez vous le 20 mars vous nous les proposer !
Alors inscrivez-vous et pour cela vous avez jusqu’au 15 mars !
je veux bien y participer…
merci pour ta confiance ma cathy et pour ton joli clin d’oeil, bien sur je m’inscrit!!! gros bisous en bon dimanceh
Je peux que participer si c’est Gaëlle la marraine!
Allez hop je m’inscris et je commence à chercher.
Bon dimanche, FLaure
Coucou ma Cathy, un super thème. Je m’inscris. Des bisous et bon dimanche
Voilà une super idée!!! Je participe, bien entendu!!!
Joli thème ! et je m’inscris et je m’en vais aller plus avant faire la connaissance de Gaëlle
oh oui!! moi aussi, je partipe
je m’inscris aussi
je participe avec plaisir 🙂
je participe aussi
Joli thème, je m’inscris !!!
Bon dimanche
Je m’inscris 😉 !!!
Voila un thème vraiment intéressant !
Je m’inscris !
http://yellowmustard5.blogspot.be
J’ai déjà ma petite idée, je m’inscris avec plaisir ! Bon dimanche
Nouveau mois, c’est donc reparti pour un tour ! 🙂 Les agrumes et le salé se fréquentant bien dans ma cuisine, je m’inscris avec grand plaisir 🙂
Un thème qui me fait très plaisir!….je m’inscris tout de suite!…
Rien de tel pour faire revenir le soleil. Je participe!
Je serai là et avec grand plaisir!! Bisous
Ils sont souvent présents dans mes plats alors, je serai des vôtres bien sûr. Bisous
Joli challenge, je participe !
je m’inscris bien vite !!!
ça ça ne m’étonne pas que Gaëlle ait voulu choisir le fromage comme thème ! Pour l’instant je suis en panne d’inspiration mais j’aime tellement les agrumes que je trouverais bien une recette !! Je m’inscris avec plaisir !! Gros bisous
c’est un thème intéressant et qui pourrait me faire tester de nouvelles associations….alors oui je m’inscris et je participe. J »espère faire quelque chose de bon et de beau.
je m’inscris
Je ne suis pas très sucrée-salée mais je participe avec grand plaisir !!!!!!!!!
je participe aussiiii
J’adore ce thème ! Je m’inscris avec plaisir.
Je participe avec plaisir !
Un tres joli theme, j’y participe avec plaisir. Bonne soirée
Je participe à ce joli thème!!
Coucou, je m’inscris également
bises
Je vais participer encore avec grand plaisir à ce nouveau thème qui va m’obliger à me creuser un peu la cervelle ;o))
Bises et bonne journée
MIE
Un thème qui m’inspire!! Je participe avec plaisir! Bonne soirée
Je m’inscris avec plaisir, première participation … et très joli thème !!
J’adore les agrumes en version salée, je m’inscris avec plaisir !
MIAM, un nouveau thème gourmand et acidulé 🙂 I’m in !
s’il n’est pas trop tard encore j’aimerais m’inscrire
Bonjour
je m’inscris avec plaisir, c’est reparti pour un tour !!
Bonsoir, je participe à ce nouveau thème….bonne soirée biz
Je m’inscris aussi!
Et comme c’est ma première participation, je confirme avoir lu et approuvé le règlement.
A très vite…
Je m’inscris, je suis à fond sur les agrumes en ce moment alors ce thème de mars tombe à pic !
Bonjour, je participe !
Moi aussi, moi aussi je m’inscris ! Ce sera une première pour moi mais comme j’adore les agrumes c’était le bon moment pour participer.
Bonjour,
je tente le coup moi aussi 🙂
Bonjour, je participe avec plaisir.
Bonjour, (#^.^#)
Nous sommes le 15, mais il n’est pas encore minuit !! C’est limite, c’est chaud, mais je suis GO!!
A bientôt
Sur le fil, je participe avec plaisir. Bonne soirée
Pingback: Culino Versions – Mars 2015 les inscriptions au thème : Les agrumes en version salée | Culino Versions
Pingback: Culino Versions : Le dépôt des liens de Mars 2015 | Culino Versions
Pingback: Salade de fenouil et d’oranges maltaises | Les filles, à table !
Pingback: Araignee porc - Plancha brochette araignée agrumes |Kaderick
Pingback: Culino Versions – Le thème d’Avril 2015 by Paruline : En avril, ne te découvre pas d’un fil… en croûte ou en crumble | Culino Versions
Pingback: Culino Versions – Les participations de Mars au thème : Les agrumes en version salée 2/2 | Culino Versions